لسان العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


اخبار و شعر و العاب و برامج و ازياء و مطبخ و مهن و كل ما تتمناه
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
مرحبا بالاعضاء الجدد
ارجو من الاعضاء المشاركة في المنتدى من اجل رقي المنتدى
تحية خاصة من العراقي الى كل اعضاء دردشة لسان العرب
تحية خاصة من لسان صادق الى كل اعضاء دردشة لسان العرب

شاطر | 
 

 4 وصفات متنوعة من الشوربات بالمعكرونة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
®°•نہـيہـران•°®
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 28/03/2011

مُساهمةموضوع: 4 وصفات متنوعة من الشوربات بالمعكرونة    السبت أبريل 09, 2011 4:09 pm


شوربة المعكرونة باللحمة

المقادير:
* 500 غرام من الفاصولياء البيضاء
* 5 أكواب من مرق الخضار
* 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
* بصلة مفرومة فرماً ناعماً
* ثوم
* قرن فلفل
* عرقان من الكرفس
* عدد واحد من الجزر
* ملعقة ونصف من رب البندورة
* 400 غ من المعكرونة الصدفية الصغيرة
* ملح وبهار أسود "حسب الرغبة"

للزينة:
* أوراق حبق

للتقديم:
* جبنة برميزان

مقادير كرات اللحم:
* شريحة كبيرة من خبز الباغيت الأبيض
* 5 ملاعق من الحليب
* 350 غ من لحم البقر
* ملعقتان كبيرتان من البقدونس
* برش ليمون البرتقال
* ثوم
* بيضة
* ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

طريقة التحضير:
* عند تحضير كرات اللحم استخدموا الخلاط الألمنيوم من فيليبس ثم اخلطوا لب الخبز والبقدونس والحليب واللحم وبرش قشرة البرتقالة والثوم والبيض وتبّلوا المزيج بالملح والبهار.
* ثم دعوا الحشوة ترتاح 15 دقيقة ثم شكّلوها كرات صغيرة بحجم زيتونة كبيرة.
* يسخن الزيت في مقلاة كبيرة واقلوا فيه كرات اللحم على دفعات لوقت يتراوح بين 6 و8 دقائق حتى تتحمر الكرات تماماً، واستخدموا ملعقة مزودة بمصفاة لرفها من المقلاة لتصفّوها جيداً من الزيت، اتركوها جانباً.
* اطحنوا الفاصوليا في محضرة الطعام الكهربائية من فيليبس مع القليل من مرق الخضار حتى تصبح مثل الكريما،دعوها جانباً.
* سخنوا زيت الزيتون في قدر وأضيفوا البصل والثوم والفلفل والكرفس والجزر. غطّوا القدر ودعوا المكونات تطهى لعشر دقائق. أضيفوا رب البندورة وبوريه الفاصوليا وبقية المرق وحركوا، دعوا الحساء يغلي مدة 10 دقائق.
* وأخيراً أضيفوا المعكرونة واتركوا الحساء يغلي 10 دقائق أخرى حتى تصبح المعكرونة طرية.واضيفوا كرات اللحم والحبق ودعوا الحساء يغلي خمس دقائق إضافية ورشوا الملح وابهار "حسب الرغبة" قبل سكب الحساء في صحون دافئة ولا تنسوا بتزيين الصحون بورق الحبق وقدموا إلى جانبها جبنة البرميزان المبشورة.

شوربة المعكرونة مع السبانخ

المقادير:

* 500 غراماً من نقانق الحبش أو الدجاج
* بصل
* فصّا ثوم .
* 800 غرام من البندورة المعلّبة المقشّرة .
* 5 أكواب من الماء.
* 6 أكواب من مرقة الدجاج غير المملحة.
* 228 غراماً من معكرونة فارفال farfalle (على شكل فراشة).
* 228 غراماً من السبانخ الصغيرة الحجم.
* 426 غراماً من الفاصولياء البيضاء الصغيرة المعلبة cannellini beans.
* ملح "حسب الرغبة"
* جبنة مبروشة "حسب الرغبة"

طريقة التحضير:
* أولاً ضعي النقانق في قدر على حرارة متوسطة على النار ثم قطعيها بواسطة ملعقة خشب إلى قطع صغيرة.
* أتركيها تنضج وتأكدي أنها لم تعد زهريّة اللون.
* ثم افرمي الثوم فرماً ناعماً وقطّعي البصلة والبندورة إلى قطع صغيرة واحتفظي بعصير البندورة.
* اضيفي الثوم والبصل الى القدر، أتركي المكونات على النار 4 دقائق. حرّكي المزيج من وقت إلى آخر ثمّ أضيفي الطماطم وعصيرها.
* اضيفي كوبين من الماء و4 أكواب من مرق الدجاج.
* اتركي المزيج ينضج على حرارة مرتفعة وأضيفي المعكرونة واتركيها 3 دقائق (ستلاحظين أنها ما زالت قاسية).
* ثم اغسلي السبانخ الصغيرة جيداً ثمّ افرميها.
* إغسلي الفاصولياء ثمّ صفيها من الماء.
* أضيفي كميّة الماء المتبقية والسبانخ والفاصولياء إلى القدر. حرّكي المزيج جيداً ثمّ غطيه واتركيه ينضج 8 دقائق على حرارة متوسطة (يجب أن تصبح السبانخ والمعكرونة طرية والنقانق مطهوّة جيداً).
* ثم أضيفي الملح ووزعي الكميّة على أطباق التقديم وانثري عليها الجبنة المبروشة إذا رغبت.
* وأخيراً قدّمي الطبق ساخناً وصحتين.

شوربة العدس الأحمر مع المعكرونة

المقادير
:
* ½ كوب معكرونة .
* بصلة مفرومة .
* 1 ¼ كوب عدس أحمر .
* 1 ½ كوب جزر مبشور .
* 1 كرفس
* ثوم مهروس .
* 8 أكواب ماء .
* 1 مكعب خضار (ماجي خضار ).
* ½ كوب زبادي .
* ملح وفلفل أسود"حسب الرغبة"
* 1 ملعقة طعام زيت زيتون .

طريقة التحضير:
* يحمر البصل والثوم في زيت الزيتون ثم يضاف مكعب الخضار الجزر والكرفس ويقلب على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تذبل الخضار .
* يضاف العدس والماء الى الخليط السابق ويترك على النار حتى يغلي.
* ثم تخفف النار ويترك حتى ينضج العدس تماما ثم يترط حتى يبرد ويخلط بالخلاط الكهربائي حتى يتكون خليط متجانس .
* ثم يعاد خليط الشوربة على النار ثم يضاف اليه المعكرونة ويتبل بالملح والفلفل السود ويترك على النار لمدة 10 دقائق.
* ثم يضاف الروب وتخلط جيداً جيداً ثم تزين بالبقدونس المفروم وتقدم ساخنة وصحتين.


شوربة العدس مع المعكرونة
المقادير:
* 2/1 كوب معكرونة
* 1 بصلة مفرومة
* 4/1 1 كوب عدس التموين
* 4/1 1 كوب جزر مبشور
* 1 سالاري «مقطع شرائح»
* 1 ملعقة شاي ثوم مهروس
* 8 كوب ماء
* 1 مكعب خضار
* 2/1 كوب روب
* ملح، فلفل اسوب
* 1 ملعقة اكل زيت زيتون

للزينة:
* شرائح فلفل بارد

طريقة التحضير:
* يحمر البصل والثوم في زيت الزيتون ثم يضاف مكعب الخضار، الجزر والسالاري ويقلب على النار لمدة 5 دقائق او حتى تذبل الخضار.
* يضاف العدس والماء الى الخليط السابق ويترك على النار حتى يغلى ثم تخفف النار ويترك حتى ينضج العدس تماما ثم يترك حتى يبرد ويخلط بالخلاط الكهربائي حتى يتكون خليط متجانس.
* يعاد خليط الشوربة على النار ثم يضاف اليه المعكرونة ويتبل بالملح والفلفل الاسود ويترك على النار لمدة 10 دقائق ثم يضاف الروب وتخلط جيداً ثم تزين بالبقدونس المفروم وتقدم ساخنة

</STRONG>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
4 وصفات متنوعة من الشوربات بالمعكرونة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لسان العرب :: عالم حواء :: قسم الطبخ-
انتقل الى: